吉田です。
先日に続き「さくら小福」にいってしまいました。
足利の、ちょっと町外れのなんの変哲も無い「まんじゅうや」
そんなにしょっちゅう、ここのまんじゅうを食べているわけではないのだが、、、、
今回は、先日店のおばちゃんが試食させてくれた「みそまんじゅう」を味わうため。
最近、同じようなまんじゅうを売る店があるが、比較対象にはならない。
左が、黒糖。
右が、みそ。
そうです、皮がみそ味。
この、皮の食感がどちらも 絶妙。
食べだすと、とまらない。
黒糖が、しっとりした「こしあん」
みそは、甘さひかえめの「つぶあん」
この日は、寒かったので帰宅後、熱燗の「アテ」にしてしまった。
こんな味わい方は、私だけ?
いずれにしろ食べ過ぎた。 ちょっと、運動しないとまずいなぁ。
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