吉田です。
冬場、よく柚子を買う 江南ふれあいセンター。
この時期は、地場の夏野菜でいっぱい、ここは、日本一暑い街なので野菜も熱く育っている。
路地ものの、きゅうり、これ食ったらハウスものなんか、もう食えません 石油を使わず作ったきゅうり 程よく曲がって裏面が黄色だったりする 原油高騰の折、私はもう季節のものしか食いません
ところで、きゅうりって細い方が、旨いと思いません?
きゅうりには、もちろん地元の おなめ
トマトも、夏の陽をたっぷり浴びた、朝採りもの
埼玉にも、牛はいます、いい乳してます
ここでのお楽しみは、なんといっても「なごみ」の地粉うどん
この他にも、とうもろこし、アスパラなど各農家自慢の作物がたくさん「署名入り」で売られている
たまに、地粉うどんをたくさん購入して「居酒屋 味似良」に持ち込んで、友人とうどん談義などしつつ、「鳥飼」飲んで仕上げに、新井のおやじの作った汁で食うのも楽しみの一つなのだが、只今休業中
再開したら、「地粉うどん」みやげに遊びに行きますんで、あの汁とかきあげ、お願いします。
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