吉田です。
先日、あるところに あじさい を見に行ったのだが、どういうわけか道を間違えた。
気がついたら、目的地の隣の町。
ときがわ町の いこいの里
そば打ち名人
の旗に導かれて来てしまった
地元の 自称?そば打ち名人が打った蕎麦
早速、食ってみた
なるほど、
蕎麦もつゆも天ぷらも、
地元の味だ、武蔵の味だ、
気取らずに、ずるずるといくらでも
すすれそう
ここでは、希望者には 「名人」がそば打ちを指南してくれる
さらに道に迷っていると、
なにやら歴史のありそうな、造り酒屋が、
あっ、この冬からよく飲むようになった
「越生梅林」の蔵元だ
弘化元年創業ってことは、164年の歴史
私の季節は、ビールなのだが迷わず
純米酒2000円(一升)購入
さすが蔵元、製造は、20年6月 清酒は生き物ですから。
ところで、この純米酒 いけまっせ
この冬、埼玉の「地酒」をいろいろと、ためしたのだが、純米では私の一番
美味しい迷い道もあるものだ
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